Дорогие друзья, наша галерея — это гостеприимное место! Мы рады своим гостям (в особенности маленьким) и ценим наших авторов! Приходите в нашу галерею, нам будет очень приятно, если у Вас появятся новые идеи или просто улучшится настроение :).
— Я хожу в группу ЗОЖ🍏. Пожалуйста, разрешите мне сфотографироваться с этой красоткой! Я покажу ее моим подругам.
👉Тереза — кукла Владимира Сушкевича — никого равнодушным не оставляет.

Мальчик с котиком это Нил.
Милый и очень смешной☺ Выслушал всю японскую экскурсию и каждый эпизод прокомментировал.
🔉Я: Японская снежная королева любит холод и не любит тепло, по ночам она может заморозить припозднившегося путника.
🔉Нил: Папа, в Москве же нет таких женщин?
🔉Я: Человек, у которого жил Тануки, говорит: мне достаточно денег! Кто может сказать, что ему достаточно денег?
🔉Нил: Папа может сказать!
И так обо всем. Во время экскурсии я прошу родителей запомнить высказывания детей, чтобы потом записать, но и они к концу экскурсии забывают обо всех смешных моментах.
Мама с бабушкой очень смеялись😄
Им каждый день весело с этим малышом.
🎨Каждый художник, даже начинающий, создает свой образ.
Совсем особые Инари и Тоторо, расписанные Аней и ее братом Сашей.
Аня родом из Торонто, и в России впервые. Всей семье у нас очень понравилось, они были в Питере, других городах, но особое впечатление произвела необыкновенно красивая и удобная, во всяком случае для иностранцев, Москва.
Наш кремль показался очень приятным местом. Анина мама заметила, что у нас на выставке особенная, одухотворенная и спокойная, атмосфера🧘♀️
Эта волшебная лисичка объединила японскую и русскую культуры на раз-два. Схватила нашу лису кицунэ и старичка со старушкой — родителей сказочного героя МомоТаро (мальчика-персика) и рассказала сказку о КОЛОБКЕ в лицах с куклами и песнями. После каждого побега — то из дома, то от разных животных — колобок смешно хихикал и бежал дальше😄. Олеся, 4 года.

ДзИдзо-сама! — токийские мальчики, видимо, автоматически ласково гладят по голове божество Дзидзо, покровителя путников и маленьких детей. Может, так делают в Японии🤔? Мы не понимали слов друг друга, но общались с помощью кукол😊. В ворота Тории они входили с поклонами⛩. Меня всегда интересуют ударения в японских фольклорных именах. ☝️Итак, выяснилось, что БендзАйтен и Идзуми, КИцунэ и БисЯмонтен, ФукурОкудзин и ДАйбуцу звучат чуть иначе, чем мы привыкли произносить. С Хакутаку они вовсе не знакомы. И под занавес: на картинке в сборнике древних сказок, где изображен древний житель Японии, летящий с помощью веера, они признали гейшу🎎. В целом, сделала вывод: у нас какая-то своя Япония☺😀, и мы ее любим такой, как понимаем. И ищем в ней то, что ближе❤.

Мы иногда спрашиваем,откуда приехали наши гости, ведь сейчас — время гостей столицы.
Вся география нашей большой страны в их ответах: юг и север, Сибирь и Алтай, Камчатка и
Сахалин. Франция, Германия, Китай и Корея, а эта девочка — из Канады)

